位置:首页 >> 资讯中心 >> 时政要闻
中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第五次会议隆重开幕
来源:曹县人民政府      发布时间:2020-01-07      发布者:系统管理员      阅读:69次

1月4日,中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第五次会议在县文化中心隆重开幕。县领导张乾山、梁惠民、韩红岗、马勇、孟令选、赵海涛、李同山、陈衍磊、孟凡珠、吴大彦、袁焕丽、王战江,县政协秘书长程战波在主席台前排就坐;出席大会并在主席台就座的有:县委、县人大、县政府的领导同志;县法院、县检察院、县委党校、县一中、鲁西南红色教育基地管理中心的领导同志;往届县政协主席、副主席,十三届县政协常委。

列席会议的有县直各部门及上级驻曹单位的主要负责同志,各乡镇(街道)政协联络室主任。参加大会的应到委员364 人,实际到会委员356 人 ,符合规定人数。

下午14时30分,县政协副主席陈衍磊宣布中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第五次会议开幕。

在热烈的掌声中,县委书记张乾山代表中共曹县县委讲话。张乾山说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是我县经济社会发展很不平凡的一年,特别是在世界经济增长持续放缓,国内经济下行压力加大的大背景下,我县经济仍保持了快速发展的势头,主要经济指标实现了逆势增长。预计实现地区生产总值434亿元,同比增长9.8%、增幅居全市第二位。固定资产投资同比增长7.6%。在全面实行“减税降费”政策、惠及纳税人3亿多元的情况下,全县实现税收收入27.19亿元,同比增长20.55%、增幅居全市第一位;其中工业企业税收收入12.77亿元,同比增长17.8%。金融机构各项存款余额达到502亿元、居全市第二位,比去年增加72亿元、居全市第一位;贷款余额265亿元,比去年增加55亿元,均居全市第一位。完成进出口总额72亿元、同比增长18.6%,均居全市第二位;其中出口67亿元、居全市第一位,同比增长21%、居全市第二位。城乡居民人均可支配收入达到28264元、14155元,分别增长9%、10%。在职干部职工工资水平居全市县级前列。

张乾山说,1月2日,我县相继召开了县委十四届七次全会、县委经济工作会议,对今年的工作进行安排部署,确定了我县基本工作思路和总体目标,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山东及菏泽重要讲话精神,按照中央和省委、市委全会部署,始终坚持和加强党的全面领导,抢抓“突破菏泽、鲁西崛起”重大机遇,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,攻坚克难、奋力突破,决战决胜全面小康、确保圆满完成“十三五”规划目标任务。张乾山说,面对新的发展蓝图,县政协和广大政协委员要明确新方位,坚持和加强党对政协工作的全面领导;明确新要求,广泛凝聚改革发展的强大合力;明确新目标,充分发挥政协的独特优势;明确新担当,不断提高政协履职科学化水平,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势,把智慧和力量激发出来,把积极性和创造性调动起来,为曹县跨越发展作出更大贡献。张乾山最后说,各位委员、同志们,事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、真抓实干,为推进我县经济社会高质量发展不懈奋斗,为实现第一个百年奋斗目标添砖加瓦!

县政协主席马勇代表政协第十三届曹县委员会常务委员会做工作报告。马勇说,一年来,在中共曹县县委的正确领导下,县政协常委会紧紧围绕县委中心工作,团结带领全体政协委员,充分发挥优势,认真履行职能,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开创新时代政协工作新局面。今年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕县委十四届七次全体(扩大)会议确定的任务目标,找准工作基点,明确履职重点,切实发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推我县经济社会各项事业发展贡献智慧和力量。

县政协副主席孟凡珠代表县政协第十三届委员会常务委员会作提案工作报告。

大会还作了有关人事事项说明,并表彰了乡镇(街道)政协工作先进单位、提案办理先进单位、委员履职先进个人和优秀政协提案。

 

网站地图