位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态
县人社局各党支部召开专题组织生活会
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-12-17      发布者:系统管理员      阅读:741次

 

    经过前期认真准备并报局机关党委同意,12月12日,县人社局机关党支部、社保党支部、就业党支部分别召开专题组织生活会。

为开好此次专题组织生活会,会前各支部广泛征求党员对支部班子和班子成员的意见和建议,认真进行谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆问题。
会上,各党支部班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距不足,深刻剖析思想根源,明确整改努力方向;党员之间严肃开展批评和自我批评。同时对党员进行了民主评议。
县人社局党组副书记、机关党委书记祁万青同志以普通党员身份参加机关党支部组织生活会,并指导社保党支部组织生活会。祁万青同志要求:一是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上一以贯之。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,内涵丰富,是马克思主义同中国实践相结合的最新理论成果,是21世纪的马克思主义,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器,是我们党长期坚持的指导思想。每一个党员,每一个支部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一项重要政治任务,深入学、往深里学、往实里学,自觉做到政治认同、思想认同、感情认同;同时要把习近平总书记对人社工作有关论述学深学透,牢记宗旨,把人民群众满意不满意作为衡量一切人社工作的最高标准,将“一次办好”进行到底;二是要在落实“三会一课”制度上一以贯之。“三会一课”要实,每个党员都要积极参与支部学习,坚持理论联系实际,不走形式,支部要把量化考核作为衡量一名党员合格不合格、优秀不优秀的标准;三是要在加强党员日常管理上一以贯之。把党员教育管理作为一项基础性工作,通过开展党组理论学习中心组和支部学习、现场教育、邀请专家学者讲课等专题教育,让党员思想在潜移默化中得到提升;创新党员积分管理,科学设计评价指标体系,通过党员自评、党员互评、群众参评、支部评定、综合核定、党组审定、结果公示的“三评三定一公示”程序,让广大党员创有方向、争有目标,激发党员干事创业热情;四是要在党建工作与业务工作融合上一以贯之。坚持党建工作统领一切人社工作,所有的人社工作都要在支部会上进行讨论、展开,党员评议、述职、年度考核、绩效考核、评选优秀党员、优秀人社工作者都要在支部会上进行,切实做到党建工作和人社工作的深度融合,促进党建工作和人社工作双促进、双丰收;五是要在发挥党员先锋模范作用上一以贯之。要积极开展灵活多样、丰富多彩的主题党日活动,过好党员“政治生日”,回忆入党情景,牢记入党誓词,发放“政治生日”贺卡并赠送红色书籍,通过亲情化的“政治生日”活动,进一步增强党员的归属感、荣誉感和责任感,发挥先锋模范作用,稳步走好高质量人社工作发展之路。

 

网站地图