位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态
县人社局理论学习中心组进行专题学习研讨
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-11-26      发布者:系统管理员      阅读:332次

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,11月25日,县人社局理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行专题学习研讨。县委主题教育第七巡回指导组组长谢保旺、成员刘庆国到会指导,县人社局党组副书记、副局长祁万青主持,理论学习中心组成员参加。

    党组副书记、副局长祁万青领学了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等,党组成员、副局长高腾民领学了习近平总书记视察山东、菏泽时的重要讲话,就业党支部书记李更领学了《中华人民共和国就业促进法》。会上,参会人员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合主题教育学习情况,以及自身思想、工作、生活实际,进行了研讨发言。

    会议强调,学习和贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要重点从以下五个方面抓好全会精神的学习和贯彻落实。一是要从实现中华民族伟大复兴的中国梦方面来认识十九届四中全会的重大意义;二是要从中国特色社会主义制度的巨大优越性方面来认识十九届四中全会的重大意义;三是要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面来认识十九届四中全会的重大意义;四是要从结合就业、社会保障等方面来认识十九届四中全会的重大意义;五是要从制度建设方面来认识十九届四中全会的重大意义。制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性,制度的生命力在于执行、在于落实,在今后工作中,要坚持以人民为中心的发展思想,把学习十九届四中全会精神与抓好人社工作落实相结合,不断加强制度建设,把多年来人社工作好的经验做法,以制度的形式固定下来,并加以完善;要把“一次办好”进行到底,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风抓好各项制度的落实。

网站地图