位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态
县人社局理论学习中心组进行集中学习
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-10-23      发布者:系统管理员      阅读:460次

    10月22日,县人社局理论学习中心组进行集中学习,党组副书记、副局长祁万青主持,理论学习中心组成员参加。

    会上,党组副书记、副局长祁万青领学了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话、指示精神。

    会议要求,要做好就业创业助推脱贫攻坚工作,通过开展“就业援助月”等专项服务,推进返乡创业带动就业,创设载体吸纳就业,开发公益岗位安置就业等,促进贫困人员就业创业。要抓好技能培训服务脱贫攻坚工作,围绕市场需求,将技能培训办到乡镇驻地、社区、中心村,因地制宜开展电商淘宝、家政服务等免费技能培训,促进素质就业、稳定就业。要做好居民养老保险帮助脱贫攻坚工作,为符合条件的贫困人员代缴居民养老保险费,为60岁以上的贫困老人发放基本养老保险待遇,努力做到应保尽保,发挥社保兜底保障作用。

    通过学习,大家一致表示,要以习近平总书记关于脱贫攻坚讲话、指示精神为指引,按照县委、县政府统一部署,立足人社工作实际,以黄文秀等先进典型为榜样,咬定目标、一鼓作气、踏实工作,为我县脱贫攻坚工作贡献人社力量。

    会上,与会人员共同观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

网站地图