位置:首页 >> 公共就业 >> 毕业生就业
高校毕业生就业政策问答
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-07-05      发布者:人才交流服务中心      阅读:585次

 

 

1、为高校毕业生提供公益性服务的门户网站是哪家?

   “山东高校毕业生就业信息网” (www.sdgxbys.cn)。

2、毕业生毕业后如何办理报到手续?

报到手续有两种情况。

一是就业报到证签发到菏泽市人力资源和社会保障局或曹县人力资源和社会保障局的、毕业年度内的曹县生源离校未就业非师范类高校毕业生,可通过山东高校毕业生就业信息网注册账号,就业主管部门审核成功后,进入实名制登记系统登记完成报到。如学生需要现场办理时,(1曹县生源省内高校毕业生。现场办理时,携带身份证、毕业证、就业报到证原件直接到户籍归属地县区人社局毕业生窗口办理。(2曹县生源省外高校毕业生。现场办理时,先在山东高校毕业生就业信息网上注册学生个人账号,之后携带身份证、毕业证、就业报到证原件到市人社局二楼大厅毕业生报到窗口办理。

二是毕业年度内的曹县生源高校毕业生离校前已签订三方协议,落实工作单位且就业报到证也签发到单位的,直接到单位报到。

2、高校毕业生的档案如何转递及管理?

接收曹县户籍(生源),且报到证派至“菏泽市或曹县人力资源和社会保障局”的全日制非师范类大中专院校未就业毕业生的档案。只接收邮政机要、EMS标准快递或专人送达的毕业生档案,不接收个人自带或商业快递邮寄的毕业生档案。

3、毕业生怎样办理调整和改派手续?

调整手续(又称“二次派遣”)是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期内(自毕业之日起三年内)落实用人单位,签订就业协议书并进行网上登记后,由毕业生就业主管部门办理相关就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

改派手续是指毕业生离校时已落实用人单位,且就业报到证也已签发到用人单位的,在改派期内(自毕业之日起两年内),因特殊情况与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地,或与新用人单位签订就业协议并完成就业信息网上登记后,由毕业生就业主管部门办理的就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

网站地图