位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告
公告
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-06-19      发布者:系统管理员      阅读:1763次

    近期一些不法劳务派遣(劳务代理)公司公开宣传,一次性补缴社会保险费后,可以办理退休手续并享受保险待遇。2017年2月17日,省人社厅下发《关于暂缓执行鲁人社发〔2015〕29号文件中相关规定的紧急通知》,明确规定暂缓执行鲁人社发〔2015〕29号文件中涉及“以个人身份补缴”等不符合人社部发〔2016〕132号文件精神的相关规定,不得违反国家规定采取一次性缴费的方式将超过法定退休年龄等不符合条件人员纳入职工基本养老保险参保范围,对城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补的方式增加缴费年限。我市接到通知后立即停止了办理一次性补缴社会保险费手续。

    在此我们也郑重告知大家,关于社会保险缴费政策请以当地人社、医保部门政策解释为准,不要相信虚假宣传,避免上当受骗。



菏泽市人力资源和社会保障局

2019年6月5日 

网站地图