位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告
关于谨防假冒12333电话、短信进行电信诈骗的提示
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-05-07      发布者:系统管理员      阅读:308次

    近期,有不法分子利用电话、短信和网络等途径套取参保人隐私信息牟利,如假冒12333短信,以“您有一份社保补助金尚未领取,请登录12333to.cn及时领取,逾期我中心将不在受理!”等内容进行电信诈骗。为避免受骗,请参保人注意以下几点:
    一、社保部门和银行工作人员不会以任何理由索要持卡人身份证号码、银行账号、密码等隐私信息,或要求向指定账户汇款转账。如果遇到以社保部门或银行名义索要密码时,切勿告知。
    二、不要轻易点击可疑链接。认真辨识域名及网站地址,不轻易点击可疑链接。如对网站或链接有任何怀疑,不要提供身份证号码、姓名、银行账号、密码等隐私信息。
    三、及时咨询官方咨询电话。接到可疑电话时,请及时拨打12333或发卡银行服务电话,或者前往参保所在地的社保卡经办机构、银行营业网点咨询。
    遇有不明电话、短信时,请提高警惕、谨慎识别,避免上当受骗。遇到电信诈骗请及时报警。

 

2019年5月7日

 

社保卡曹县发卡银行服务电话

 

网站地图