位置:首页 >> 公共就业 >> 毕业生就业
毕业生报到政策解读
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2018-09-04      发布者:人才交流服务中心      阅读:1367次

一、什么是毕业生报到?怎样进行毕业生报到?

毕业生报到是指毕业生离校后,持身份证、报到证等有关材料,在报到期限内,到用人单位或指定的毕业生就业主管部门办理报到或者实名登记等手续。

毕业生报到或者实名登记,按照以下程序办理:

1.就业报到证签发到用人单位的,毕业生到用人单位报到。

2、就业报到证签发回户籍地的,省内院校毕业生离校时未落实用人单位,且在离校前未进行实名登记的,登陆山东高校毕业生就业信息网,使用“实名管理服务系统”,按系统提示在网上进行实名登记;省外院校山东生源毕业生回省报到的,须由本人携带身份证、毕业证、就业报到证、户口迁移证先到菏泽市人社局激活账号,再到曹县人社局毕业生就业主管部门办理报到手续后进行实名登记。

3、也可以由本人或者委托亲友持双方身份证、毕业证、就业报到证原件,到现场办理实名登记。

二、毕业生怎样办理户口迁移与落户。

毕业生毕业后,应当及时办理户口迁移和落户手续。

1.应届已就业毕业生的落户。

(1)落实用人单位的省内院校毕业生,持毕业证书、就业报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理户口迁移、落户手续。

(2)落实用人单位的省外院校毕业生,持毕业证书、用人单位所在地毕业生就业主管部门确认的就亚报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理落户。

2.非应届已就业毕业生的落户。非应届已就业毕业生持毕业证书、与用人单位签订的劳动(聘用)合同(机关事业单位的录取或者聘用通知书)、户口迁移证、居民身份证到单位所在或实际居住地公安派出所办理户口迁移、落户手续。

未就业毕业生的落户。未落实工作单位的毕业生,持业报到证证、县级(含)以上毕业生就业主管部门出具的落户介信、户口迁移证、居民身份证到家庭所在地办理落户手续。

网站地图