位置:首页 >> 公共就业 >> 毕业生就业
人才相关问题热点问答
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2018-06-25      发布者:人才交流服务中心      阅读:1196次

 

 
一、人事代理的含义,具体怎么办理?
人事代理是指经过政府人事行政部门批准或者授权的人事代理机构,即人才交流服务中心。接受用人单位或个人的委托,为其代理有关人事业务。目前人事代理分为企业单位人事代理和个人人事代理,主要向委托代理单位或个人提供国家人事法律、法规和政策方面的宣传咨询服务,为委托代理单位或个人保管人事档案,承办委托代理单位人员的专业技术资格考评申报等业务。
办理企业单位代理需提供企业营业执照、资质、单位委托书及个人身份证、毕业证、报到证到户籍所在地人社所即可办理。
档案在曹县人社局档案室存放的大中专毕业生,持身份证、毕业证、报到证到户籍所在地人社所即可办理。
二、问:曹县籍毕业生,毕业后在外地上班,档案发到了工作单位所在地,现在离职了,档案怎么调回原籍?
答:拿报到证、单位离职证明和身份证来曹县人社局408室开具调档函,既可把档案调回户籍地。
三、我县在引进高层次人才方面有什么优惠政策?
支持企业采取“项目+人才”模式,引进一批创新创业领军人才。通过挂职兼职、技术顾问、周末工程师、假日专家等形式,柔性引进“两院”院士、“千人计划”、“万人计划”专家、享受国务院特殊津贴专家、省“泰山学者”、省“泰山产业领军人才”、省有突出贡献中青年专家等高层次人才和齐鲁首席技师、技术能手等高技能人才。鼓励各类人才不变身份,不转户口,不转工资档案,不计时间长短,自由便捷地来曹县开展技术咨询、技术指导、联合研发、成果转化等专业服务。引进人才在曹县入选国家级、省级、市级人才工程的,分别给子10万元、5万元、1万元补助。
网站地图