位置:首页 >> 交流互动 >> 热点问答
在外务工人员办理社会保障卡有关事项的热点问答
来源:曹县人力资源和社会保障局      发布时间:2017-08-04      发布者:系统管理员      阅读:1231次
因信息网络通连等因素影响,目前我县已办理社保卡人员,若在县外参加社会保险并新办社会保障卡(以下简称社保卡),应办理以下手续:
一、在菏泽市外山东省内参保并新办社保卡的,本人应持身份证和身份证复印件(一份)到县人社局一楼东厅7、8、9号窗口办理原社保卡注销手续(手续格式见附件1);本人不能到现场办理的,可委托他人代为办理,被委托人应持本人身份证和委托人身份证复印件(一份)到县人社局一楼东厅7、8、9号窗口办理原社保卡注销手续(手续格式见附件2)。
二、在县外菏泽市内参保并新办社保卡的,本人应持身份证到县人社局一楼东厅7、8、9号窗口办理转移或注销手续;本人不能到现场办理的,可委托他人代为办理。
三、在山东省外参保并新办社保卡的,不用注销原社保卡。
 
咨询电话:3398003 3398021 3398097
 

附件1:

附件2:

 

网站地图